第12版:国际新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
下一篇 4   2013年11月1日 星期 放大 缩小 默认
美称中国没操纵汇率
人民币仍有必要对美元进一步升值
蒋旭峰 樊宇

    新华社华盛顿10月30日电(记者  蒋旭峰  樊宇)  美国财政部30日公布了针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》,报告认为,包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势。

    报告指出,在今年前9个月中,按名义汇率计算,人民币对美元已升值约6.3%;如计入通胀因素,在此期间人民币对美元的升值幅度约为6.6%,在该报告所涵盖的主要货币中,在此期间人民币对美元升值幅度最大。

    报告表示,中国不符合汇率操纵国的定义,但是人民币对美元币值仍然“大幅低估”,人民币仍有必要对美元进一步升值。

    根据美国《1988年综合贸易与竞争力法案》要求,美国财政部每半年要向国会提交一次有关主要贸易伙伴的报告,涉及中国、日本、韩国、欧元区、英国、巴西、加拿大等经济体,这些经济体约占美国对外贸易总量的四分之三。在奥巴马总统任期内发布的十份《国际经济和汇率政策报告》中,美国都未将中国列为汇率操纵国。

下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:都市城事
   第05版:都市报料
   第06版:报网互动
   第07版:热点关注
   第08版:房产楼市
   第10版:国内新闻
   第11版:国内新闻
   第12版:国际新闻
   第13版:体育新闻
   第15版:娱乐新闻
   第16版:广告
美称中国没操纵汇率
韩媒称朝军需设施事故频发
叙已按时销毁化武设施
每天窃取数百万份数据
巴沙尔强调应排除外来干涉
俄举行核遏制力演练
澳用“特等舱”为美搜集情报
美联储维持宽松货币政策
阿总统发言“挑衅”