第12版:国际新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2013年11月1日 星期 放大 缩小 默认
韩媒称朝军需设施事故频发

    人民网10月31日消息   韩联社10月29日援引对朝消息人士的话报道说,本月初在朝鲜与中国接壤的两江道地区,朝鲜一列运送军需物资的火车突然起火,造成相当大的财产损失。上个月,朝鲜平安北道的一家军需品制造工厂也发生火灾,同时还引发爆炸。

    除韩联社,韩国《朝鲜日报》、《东亚日报》、《京乡新闻》等各大媒体纷纷报道上述消息,并展开不同猜测。“首尔新闻”网猜测可能是“内部叛乱”,《东亚日报》称,不排除是那些反对金正恩政权的势力进行的“消极抵抗”。报道还援引精通朝鲜问题的消息人士的话称,虽然尚未发现朝鲜存在有组织的抵抗势力活动,但从军需设施接连发生事故来看,不排除存在个别抵抗势力的可能性。报道还附加背景说,事故发生的9月和10月分别是朝鲜建国和劳动党建党日所在的月份,是“朝鲜对内外非常敏感的时期”。报道称,朝鲜封锁了军服等物资被烧的消息,但因为事故地点位于边境地区,还是比较迅速地传到中国。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:都市城事
   第05版:都市报料
   第06版:报网互动
   第07版:热点关注
   第08版:房产楼市
   第10版:国内新闻
   第11版:国内新闻
   第12版:国际新闻
   第13版:体育新闻
   第15版:娱乐新闻
   第16版:广告
美称中国没操纵汇率
韩媒称朝军需设施事故频发
叙已按时销毁化武设施
每天窃取数百万份数据
巴沙尔强调应排除外来干涉
俄举行核遏制力演练
澳用“特等舱”为美搜集情报
美联储维持宽松货币政策
阿总统发言“挑衅”