第12版:国际新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2013年11月1日 星期 放大 缩小 默认
叙已按时销毁化武设施
潘治

    新华社海牙10月31日电(记者  潘治)  禁止化学武器组织10月31日发布新闻公报说,叙利亚政府已在11月1日期限前销毁了所有其宣布的化学武器生产和组装设施,按时完成了全面消除叙利亚化武的首期目标。

    公报说,禁化武组织与联合国的联合行动组目前已核查了叙利亚方面宣布的23处化武装置所在地点中的21处,对这些地方的总计41个装置中的39个进行了处理。剩余两处地点因“安全”原因未能核查。不过叙利亚方面说,这两处地点的所有化武相关装置已转运到其他地方并接受了相关处理,因此不再需要视察。

    禁化武组织称,目前在叙利亚进行的化武核查销毁行动已经达到相关计划的首期目标。不过,根据总体时间表的安排,禁化武组织还需要在11月15日对叙利亚方面提交的全面销毁包括库存化武在内的详细方案进行审核并通过,这将成为另外一个“关键节点”。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:都市城事
   第05版:都市报料
   第06版:报网互动
   第07版:热点关注
   第08版:房产楼市
   第10版:国内新闻
   第11版:国内新闻
   第12版:国际新闻
   第13版:体育新闻
   第15版:娱乐新闻
   第16版:广告
美称中国没操纵汇率
韩媒称朝军需设施事故频发
叙已按时销毁化武设施
每天窃取数百万份数据
巴沙尔强调应排除外来干涉
俄举行核遏制力演练
澳用“特等舱”为美搜集情报
美联储维持宽松货币政策
阿总统发言“挑衅”