第12版:国际新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2013年11月1日 星期 放大 缩小 默认
美媒爆料国家安全局秘密潜入雅虎、谷歌数据中心
每天窃取数百万份数据
孙浩 王丰丰

    新华社华盛顿10月30日电(记者 孙浩  王丰丰)  美国《华盛顿邮报》30日在其网站上发表文章,援引前防务承包商雇员爱德华·斯诺登公布的机密文件爆料说,美国国家安全局通过“棱镜”项目之外的另一情报监控项目潜入美国网络公司雅虎、谷歌的数据中心挖掘数据。

    报道说,斯诺登提供的一份日期标注为2013年1月9日的机密文件显示,国家安全局每天都会将数百万份来自雅虎、谷歌内部网络的数据发送到该情报机构位于马里兰州总部的数据存储库。在这一日期之前的30天内,国家安全局工作人员处理并向总部发回了1.8亿条新数据,包括元数据以及文本、音频和视频数据。

    据报道,国家安全局主要通过一个代号为“肌肉发达”的项目完成上述情报搜集活动。该项目由美英两国情报机构共同实施。该项目会复制雅虎和谷歌数据中心之间传输的全部数据,并保存其中大量数据,包括不少美国用户的账户数据。

    雅虎公司发言人对《华盛顿邮报》表示,该公司采取严密措施保障数据中心安全,也没有为国家安全局或其他任何美国政府机构提供过对其数据中心的准入途径。

    据谷歌公司对该报提供的声明,该公司对报道所描述的这类情报搜集活动毫不知情,长期以来出于对此类活动可能性的担心,已不断为各种服务升级加密手段。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:都市城事
   第05版:都市报料
   第06版:报网互动
   第07版:热点关注
   第08版:房产楼市
   第10版:国内新闻
   第11版:国内新闻
   第12版:国际新闻
   第13版:体育新闻
   第15版:娱乐新闻
   第16版:广告
美称中国没操纵汇率
韩媒称朝军需设施事故频发
叙已按时销毁化武设施
每天窃取数百万份数据
巴沙尔强调应排除外来干涉
俄举行核遏制力演练
澳用“特等舱”为美搜集情报
美联储维持宽松货币政策
阿总统发言“挑衅”