第12版:国际新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2013年11月1日 星期 放大 缩小 默认
美联储维持宽松货币政策
蒋旭峰 樊宇

    新华社华盛顿10月30日电(记者  蒋旭峰    樊宇)  美国联邦储备委员会30日宣布,将维持现行的宽松货币政策不变,暂时不削减第三轮量化宽松货币政策规模,以推动经济增长和就业创造,美联储还需进一步观察美国经济的表现,在美国就业市场大幅改善之前,美联储将维持现有的货币政策刺激力度。

    美联储的最新决定与市场预期相符。美联储在当天结束的联邦公开市场委员会例会后发表声明说,自9月份以来,美国经济延续温和增长态势,就业市场有改善迹象,但失业率仍然居高不下,居民消费和企业固定资产投资回暖,楼市复苏步伐放缓,财政政策拖累经济增长,长期通胀预期保持稳定。

    声明说,美联储在调整第三轮量化宽松货币政策规模之前,将进一步观察美国经济是否有持续走强的表现,美联储将维持现有每月总额850亿美元的资产购买计划,即每月购买400亿美元抵押贷款支持证券和450亿美元中长期国债,美联储还将继续把到期的机构债券和抵押贷款支持证券的本金进行再投资,并把即将到期的国债展期,以压低长期利率,维持宽松的金融环境并推动更强劲的经济复苏。

    美联储还宣布,为了促进充分就业和维护价格稳定,即使在经济复苏势头增强和资产购买计划停止后,仍有必要把超低利率政策保持相当长一段时间。在失业率高于6.5%、未来1年至2年通胀预期不超过2.5%的情况下,美联储将继续把联邦基金利率(即商业银行间隔夜拆借利率)保持在零至0.25%的超低区间。

    自金融危机以来,伯南克执掌的美联储采取了多种超宽松货币政策,美联储在2008年12月将联邦基金利率降至零至0.25%的历史低位。从2008年11月宣布启动第一轮量化宽松货币政策以来,美联储已经购入大量美国国债和抵押贷款支持证券等资产。美联储从去年12月开始执行“扩大版”的第三轮量化宽松货币政策,每月资产购买总额达到850亿美元。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:都市城事
   第05版:都市报料
   第06版:报网互动
   第07版:热点关注
   第08版:房产楼市
   第10版:国内新闻
   第11版:国内新闻
   第12版:国际新闻
   第13版:体育新闻
   第15版:娱乐新闻
   第16版:广告
美称中国没操纵汇率
韩媒称朝军需设施事故频发
叙已按时销毁化武设施
每天窃取数百万份数据
巴沙尔强调应排除外来干涉
俄举行核遏制力演练
澳用“特等舱”为美搜集情报
美联储维持宽松货币政策
阿总统发言“挑衅”