第12版:国际新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2013年11月1日 星期 放大 缩小 默认
阿总统发言“挑衅”
摩洛哥召回大使
蔡施浩

    新华社拉巴特10月30日电(记者  蔡施浩)  摩洛哥30日宣布召回驻阿尔及利亚大使,以抗议阿尔及利亚总统布特弗利卡就西撒哈拉问题发表“挑衅性和煽动性”言论。

    摩洛哥外交与合作部当天发布公报说,在阿尔及利亚对摩作出多次挑衅和敌对行为,尤其是就西撒哈拉问题发表“挑衅性和煽动性”言论后,摩洛哥政府作出召回驻阿大使的决定。

    阿尔及利亚总统布特弗利卡28日在出席一次地区会议时表示,“被占领土”存在大规模和系统的侵犯人权行为,现在比以往任何时候都需要国际社会介入并进行监督。

    长期以来,摩洛哥与阿尔及利亚因西撒哈拉问题关系紧张,两国边界一直处于关闭状态。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:都市城事
   第05版:都市报料
   第06版:报网互动
   第07版:热点关注
   第08版:房产楼市
   第10版:国内新闻
   第11版:国内新闻
   第12版:国际新闻
   第13版:体育新闻
   第15版:娱乐新闻
   第16版:广告
美称中国没操纵汇率
韩媒称朝军需设施事故频发
叙已按时销毁化武设施
每天窃取数百万份数据
巴沙尔强调应排除外来干涉
俄举行核遏制力演练
澳用“特等舱”为美搜集情报
美联储维持宽松货币政策
阿总统发言“挑衅”