第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年10月30日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
蒙山县第一中学:
民乐进校园传递艺术魅力


本报讯 10月23日晚,桂林漓江乐友民乐团走进蒙山县第一中学,给全校师生带来了一场音乐的视听盛宴。

当晚,桂林漓江乐友团用二胡、笛子、葫芦丝、巴乌、琵琶、扬琴等民族乐器,以精湛的技艺和饱满的感情,为师生们带来了《瑶族舞曲》《蒙山高》《牧民新歌》《阿瓦人民唱新》《赛马》《猪八戒背媳妇》《万泉河水》《二泉映月》等经典民乐作品,让师生们感受到了民族音乐的魅力,精彩的表演赢得了阵阵掌声。最后,演出在民乐团老师演奏、全体师生齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

此次民乐进校园活动带来的不仅是一场视听上的享受,更让师生们了解民乐艺术,提高了师生们的艺术鉴赏水平。

(莫巧玲)


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:城事·要闻
    第03版:城事·社会
    第04版:城事·民生
    第05版:城事·报料
    第06版:城事·法治
    第07版:成长天地
    第08版:成长天地·校园巡礼
    第09版:成长天地·习作荟萃
    第10版:时事·国内
    第11版:时事·国内
    第12版:时事·国内
    第13版:时事·国际
    第14版:体育新闻
    第15版:娱乐新闻
构建创新创业校园文化
科技节活动 如火如荼
民乐进校园传递艺术魅力
爱心助学
家校共筑安全线
提早规划明晰就业方向
安全用电知识进校园