第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年10月30日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
市第十四中学:
家校共筑安全线


本报讯 为了杜绝各类安全事故的发生,近期,梧州市第十四中学开展“安全警示教育周”系列活动。

10月21日晚,该校召开了安全警示教育家长会,校长黄灏针对近期全区的安全形势,提醒全体家长强化对孩子安全管理与监督,严防意外事故的发生,切实肩负起监护人的责任,确保每一个学生都能平安、快乐地成长。会后,家长们纷纷表示,将积极配合学校做好各项安全教育,不断加强孩子安全意识和自我保护意识。

同时,该校还利用安全教育平台,组织学生观看防溺水应急知识视频,要求学生课后在家长指导下亲身体验在洗脸盆里“溺水”的感受,并练习大声呼喊求救等。

另外,该校还通过悬挂横幅、出版墙报,开展国旗下讲话、主题班会等方式,加强防溺水“六不准”、交通安全、校园防欺凌等的宣传教育,全力提升学生的安全素养,为学生安全保驾护航。

(邓惠婕)


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:城事·要闻
    第03版:城事·社会
    第04版:城事·民生
    第05版:城事·报料
    第06版:城事·法治
    第07版:成长天地
    第08版:成长天地·校园巡礼
    第09版:成长天地·习作荟萃
    第10版:时事·国内
    第11版:时事·国内
    第12版:时事·国内
    第13版:时事·国际
    第14版:体育新闻
    第15版:娱乐新闻
构建创新创业校园文化
科技节活动 如火如荼
民乐进校园传递艺术魅力
爱心助学
家校共筑安全线
提早规划明晰就业方向
安全用电知识进校园