第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2020年5月30日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

争做新时代好少年
全市多所学校举行庆“六一”活动


本报讯(记者 朱元冬 通讯员 李国庆 黎海平)在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,全市多所学校举行了丰富多彩的庆祝活动,为孩子们营造欢乐的节日氛围。

在市新兴小学,共青团梧州市委员会联同相关部门举办了“迎接少代会 争做好队员”梧州市2020年庆“六一”主题队日活动。在少先队入队仪式上,该校一年级学生在高年级少先队员的带领下,齐步穿过代表着少先队“六知六会”的12个拱门。随后,高年级少先队员为新队员们佩戴红领巾,全体队员在队旗下郑重宣誓。

在市振兴小学,一场由万秀区教育局等部门联合主办的庆“六一”活动也开展得有声有色。活动设置了万秀区“迎接少代会,争做好队员”庆“六一”主题队日等三个环节,学生和家长都参与其中,一同感受节日的快乐气氛。万秀区各学校的部分留守儿童、困难儿童代表也来到活动现场,上台接受爱心套装的捐助。困难学生小关是市第三实验小学六年级的学生,她的外婆龚女士说,家里经济拮据,爱心套装的用品对于孩子来说很实用。当天,新入队的少先队员还和家长一起,在校园内外参加卫生清洁志愿服务。

此外,市中山小学邀请了参与疫情防控一线工作的家长前来参加活动,市工厂路小学邀请交警到校开展“一盔一带”交通安全宣传……全市多所学校通过举行形式多样的庆“六一”活动,引导学生们争做新时代好少年,提前度过一个有意义的儿童节。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:城事·要闻
    第03版:城事·社会
    第04版:城事·民生
    第05版:城事·报料
    第06版:时事·国内
    第07版:时事·国际
扎实做好双拥工作 推进军政军民团结
争做新时代好少年
车流“打架” 交通混乱
合力监护 相伴成长